ivonna.ru


Главная / Квилтинг / Вопрос священнику: можно ли вязать на святки?

Вопрос священнику: можно ли вязать на святки?

Вопрос священнику: можно ли вязать на святки?

Если родители очень настаивают в пост съесть что-нибудь непостное, то можно ли ради сохранения мира с ними нарушить пост? Он мог снят квартиру и жить, как хочет. Благословение Господне на Вас! Не могли бы Вы мне ещё раз объяснить, когда можно есть пищу с растительным маслом в дни Великого поста. Вам нужно обратиться с этим вопросом к духовному отцу, а если у Вас его нет, поговорите со священником в храме, рассказав все подробности ссоры. И гадать на Рождество — это безумие вдвойне, потому, когда мы празднуем пришествие в мир Христа Спасителя, когда буквально все в церкви свидетельствует о том, что это не какой-то миф, не какая-то легенда — это реальность, которая происходит по сей день, которая воспроизводится в храмах, когда мы служим Божественную литургию. С логической точки зрения толкование его таково: Для певцов пост не отменяется. И когда мы говорим эти слова, нам как-то становится не по себе, а вдруг действительно воля Божия с нами будет. Церковное понимание смысла праздничных, воскресных дней сводится не к тому, чтобы пребывать в пассивности и рукой не шевельнуть, а к тому, что мы в эти дни должны приостановить обычную будничную, семейную, рабочую суету и голову приподнять к небу. Конечно, праздничный день верующему человеку лучше провести с семьёй, не забыв при этом посетить с утра храм, но и протереть пыль, убрать разбитый цветочный горшок, искупаться или выстирать испачканные детские штанишки церковью, и более того, Богом, не возбраняется. Протоиерей Александр Ильяшенко , Анна Данилова 9 января г. И Господь это приветствует.

Вопросы священнику РПЦ: Пост

Скажите, пожалуйста, отец Алексей, а можно ли в пост есть семечки? Найти работу не получается. После вторых родов у нас вообще не было половых отношений сейчас ребенку 1 год и 3 мес.

Какая деятельность в дни церковных праздников под запретом?

О рукоделии в воскресные дни - можно ли вязать в воскресенье - запись пользователя Яблоня в цвету в сообществе Православная семья в категории Копилка вопросов батюшке(ЗАКРЫТА) -

Машину покупать я побаивалась, но понимаю, что без машины с дачей управляться тяжело. Мне дали ребенка - Максим, 8 лет, ходит в коррекционную школу. Тогда Саша была еще слишком

Почему нельзя вязать в церковные праздники? — Праздники — Татьянин День

Не потому, что он плох и ему не нужна молитва, а потому, что для Вас это дело пока неподъемное. Ограничение в пище таким образом не является грехом. Батюшка, у меня три крестника - Александр родился 5 января , Сергий 12 января и Павел 29 июля. Александра Дорогая Александра, Господь послал вам ребенка, для которого вы можете стать "значимым взрослым".

Чего нельзя делать в церковные праздники: мыться, вязать-шить, убираться, работать и пр

Можете есть всё, что не содержит жиры животного происхождения. Я не религиозна , не имею никаких отношений с церковью, и Пасха - единственный праздник, который почему-то отмечает мое сердце. Накануне среды и пятницы стоит воздерживаться от супружеской близости, потому что день наступил уже постный напр.

Что можно и что нельзя на Рождество

Вопросы священнику

Я решила, что надо, несмотря ни на что, сохранить нашу семью, решила, надо простить и принять его, молиться Господу о нашей семье. Теперь обратите внимание на то, что это третье и четвертое определение, а первое и второе указывают на "неслитность и неизменность" природ во Христе. Так и с рукоделием.

Что можно делать в Рождество - журнал ФОМА

В Православии это явление известно давно и имеет свое название - прелесть. Но у родственника на пост припадает день рождение, в субботу, как быть?

Вопрос священнику

В воскресенье оно будет радоваться, и я конечно буду шить хоть что-нибудь, чтоб на этой вещице остался отсвет этой радости. Господь нас оградил от восприятия духовных существ для нашей же безопасности. Преподобный Серафим не ставил себе целью совершать подвиги, он спасался. Благославите ее, если это возможно.

А как вести себя на застолье пусть подскажет Вам совесть. В конце Проведите в благочестии Рождественский пост, Святки, а потом.

Понравилась статья? Жми лайк!

Похожие статьи:

 
 
© 2016 ivonna.ru - все права защищены!